Еда Закуски Самопознание Советы

Скумбрия запеченная в духовке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом “Скумбрия запеченная в духовке».  Этот рецепт я узнала совершенно случайно из интернета. Такая рыбка мне приглянулась тем, что очень легко готовится. Если честно скумбрия запеченная в духовке превзошла все мои ожидания. Вкус у нее просто роскошный. Со стола разлетелась на ура. Теперь я готовлю рыбу только по этому рецепту. И вам советую обязательно попробовать

Ингредиенты:

  • Скумбрия -2 штуки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Лимон — пол штуки;
  • Соль — по вкусу.

Скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте живот, и удалите внутренности и промойте под проточной водой.
  2. Солим рыбу как снаружи так и внутри. Оставляем просолиться на 15 минут.
  3. Пока наша рыбка просаливается, приготовим заправку.
  4. Для этого нам понадобится небольшая тарелка. В нее мы помещаем мед и майонез. Перемешиваем.
  5. Лимон очищаем от кожуры, и нарезаем на небольшие дольки.
  6. Далее нарезаем скумбрию на небольшие кусочки, и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
  7. Между кусочками аккуратно помещаем лимонные дольки.
  8. Сверху рыбу смазываем готовым соусом, и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

По желанию рыбу можно подавать с гарниром, картофельным пюре или рисом. Готовьте все самое вкусное вместе с командой “Супер шеф”.

Источник