Штрудель, приготовленный по нашему рецепту, получается невероятно вкусный с нежным, рассыпчатым песочным тестом, а кисло-сладкая яблочная начинка сделает его сочным. Минимум ингредиентов, времени и усилий — и ваш штрудель к вечернему чаепитию готов!
Ингредиенты:
- Сливочное масло или спред — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1) Измельчить масло на куски и смешать в миске с мукой и сахаром.
2) Перетереть все в крошку. Добавить яйца и замесить тесто.
3) Замотать его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
4) Вынуть тесто и дать ему немного нагреться. На рабочей поверхности тесто тонко раскатать.
5) Выложить на него тертые яблочки и присыпать сверху сахаром и корицей.
6) Скрутить рулет и положить на заранее приготовленный противень.
7) Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
***
Приятного аппетита!