Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Песочный штрудель с яблоками. В него невозможно не влюбиться!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

● Сливочное масло или спред — 200 г

● Сахар — 1 стакан

● Мука — 1 стакан

● Яйцо — 2 шт.

● Яблоки — 2–3 шт.

● Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Мягкое масло измельчаем на куски, добавляем к нему муку и сахар. Перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Через час вынимаем тесто и когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тонко тесто. Выкладываем тертые яблоки.

Присыпаем сахаром и корицей по вкусу. Заворачиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Штрудель нарезаем, иначе он раскрошится. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник