Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Пирожное «Баунти»- просто сказка! Свежо и оригинально!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

бисквитное тесто:

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г порошка какао
  • 20 г картофельного крахмала
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:

  • 250 кокосовой стружки
  • 200 г сахара
  • 6-7 cт. л. манки
  • 500 мл молока
  • 200 г слив. масла
  • щепотка ванилина

украшение для пирожных:

  • 150 мл молока
  • пакетик «взбитых сливок»
  • какао
  • сахарные бусинки

Приготовление:

Для бисквита: просеять муку, добавить крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Перемешать.

Взбить белки до жестких пиков с двумя столовыми ложками сахара.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Аккуратно добавить к белкам.

Всыпать мучную смесь через сито и аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Для начинки вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

Взбить венчиком, чтобы не было комков.

Масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

Взбить миксером, добавляя кокосовую стружку. Убрать в холодильник.

Берем по ~2 ст. л. начинки и кладем её на остывший бисквит. Приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

Обмазать сливками, посыпать верх какао и украсить бусинками.

Приятного чаепития!

Источник