Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Дрожжевое тесто

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Иногда так сложно подобрать подходящий рецепт теста, который будет всегда получаться отлично. Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно хорошо подошло и было воздушным и вкусным? Перепробовав уйму рецептов, я нашла видео приготовления дрожжевого теста, из которого у меня получились отличные булочки. Взяла себе этот рецептик на заметку, и пользуюсь им всегда.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1100 грамм;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Свежие дрожжи — 50 грамм;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт

  1. В большую миску вливаем теплое молоко, в него крошим руками дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавляем сахар, соль и часть муки. Тесто должно получиться жидкое, как на блины. На этом этапе отставляем его в сторону.
  2. В другую миску разбиваем яйца, к нимдобавляем растопленное масло и немного муки, все перемешиваем.
  3. Две готовые смеси соединить и перемешать. Просеять муку и добавлять частями, постепенно вымешивая тесто. Когда вмешали всю муку, добавляем немного растительного масла, и вымешиваем, пока тесто перестанет липнуть к рукам и миске.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 40 минут.
  5. Тесто должно хорошо подняться. Теперь нужно хорошо его обмять.
  6. Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем на 25-30 минут. Дрожжевое тесто готово для выпекания.

Тесто получается пресным, не сладким и не соленым. Можете регулировать сладость/соленость в зависимости от изделий, которые будете из него выпекать. Оно подходит для пирогов, булочек, пирожков. Готовьте вместе со мной и “Супер шеф”. У нас много интересного.

Источник