Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Супер шеф» знает, какая начинка оправдает все ожидания!
Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки.
Приготовление
Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой.
Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!