Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот рецепт. Пирог с удивительно мягкой структурой под хрустящей сырной корочкой, да еще с ароматными фрикадельками — это фантастически вкусно. А также полезно и питательно.
Если хотите, чтобы структура пирога получилась более плотной, замените муку манкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа разбухла. Кабачки с благодарностью принимают все дополнительные добавки, так что можете смело включить в рецепт, к примеру, нарезанный кубиками болгарский перец и зелень базилика.
Приготовление
Кабачки натрите на терке с мелкими отверстиями, отожмите. Добавьте яйцо, соль, pазрыхлитель, перемешайте и порциями введите муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натрите и добавьте половину от количества к кабачковому тесту.
Тщательно смешайте фарш с измельченным луком, солью и прованскими травами. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Огнеупорную форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто. Слегка погружая в кабачковую массу, выложите фрикадельки на одинаковом расстоянии друг от друга. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления прикройте пирог фольгой, чтобы поверхность не слишком зарумянилась.
Оставьте пирог остывать в форме, а когда он станет не таким горячим, нарежьте на порционные куски и разложите по тарелками. Легкое и в то же время питательное блюдо подавайте с ложечкой сметаны и зеленью. Хорошим рецептом не грех и с друзьями поделиться!