Нежная текстура песочного теста отлично сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой меренгой. Этот пирог смело можно подавать к праздничному чаепитию и наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
● 2 стакана муки (примерно)
● 2 ст. ложки сахара
● 3 яичных желтка
● 200 г сливочного масла
Для начинки:
● любая ягода
● сахар по вкусу
● любое варенье, джем
● 3 яичных белка
● 1 стакан мелкого сахара
Приготовление:
1) В миске вручную или миксером взбить размягченное масло с сахаром до образования пышной массы.
2) Добавить к смеси яичные желтки и взбивать до полной однородности.
3) Добавить муку и быстро замесите тесто, оно должно получится очень мягким.
4) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 50 минут в холодильник.
5) Приготовить форму диаметром около 26 см. Выложить в нее тесто и распределить по дну формы. Наколоть вилкой во многих местах.
6) Выпекать песочный корж при 180 — 200 градусах 7 – 10 минут.
7) В мисочке взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Выложить ягодную начинку на подпеченый корж, а сверху выложить взбитые белки.
8) Поставить форму в духовку примерно на 30 минут.
***
Приятного аппетита!