Выпечка Еда Прироги

Пирог, который можно печь хоть каждый день. Сметана, пара яиц, мука — и пышная выпечка готова!

bez-imeni-1-vosstanovleno

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г


Приготовление

  1. Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.

Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

источник