Ингредиенты:
- 2 ст. просеянной муки (250 гр)
- 2 яйца
- 100 г маргарина комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. кефира
- 10 г ванильного сахара
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. свежей вишни без косточек
- разъемная форма 24 см
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
- Добавить размягченный маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем и снова взбить, до однородной консистенции.
- Тесто получается, как крем.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
- Сверху теста разложить вишни ямкой вверх, чтобы не вытекал сок.
- Выпекать в разогретой до 190 С духовке около 35-45 мин.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!