Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Пирог печеночный

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если ваши дети не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, то приготовьте пирог печеночный, от такой вкуснятины они точно не откажутся. А про взрослых и говорить не стоит, такой пирог будут все за обе щеки уплетать все, кто его попробует! Вкусно до безобразия!

Ингредиенты:

  • Печень любая — 500 грамм;
  • Сало — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Манная крупа — 3 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Пирог печеночный. Пошаговый рецепт:

  1. Печень и сало помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Добавьте манную крупу и крахмал. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. И лук с морковью обжарить до полугодовой и на растительном масле. Картофель натереть на терке для драников.
  3. Яйца отварить и почистить. Нарежьте мелким кубиком.
  4. Достаньте печень из холодильника и добавьте в нее лук с морковью поджаренный, картофель тёртый, яйца, посолить поперчить по вкусу и все перемешать.
  5. Духовку выставить на 180 градусов, форму смазать жиром, и выпекать пирог 30-40 минут.

Когда пирог остынет можно дегустировать. Украсьте пирог печеночный зеленью, получается он очень вкусный и сочный. Приятного аппетита от “Супер шеф”!

Источник