Пирог с грибами — домашнее и уютное блюдо, легкое в приготовлении. Тесто получается нежным, а сам пирог сочным, гости по-достоинству оценят ваши старания!
Ингредиенты:
-
Мука 250 гр;
-
Сливочное масло 150 гр;
-
Яйца 3 шт;
-
Соль 1 ч. л;
-
Шампиньоны 500 гр;
-
Лук 1 шт;
-
Сметана 100 гр;
-
Сливки (10%) 100 мл;
-
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
-
Берем муку, добавляем ½ ч. л. соли, одно яйцо, размягченное масло и хорошо замешиваем. Затем заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Чистим и нарезаем грибы. Мелко крошим лук. Разогреваем сковороду с растительным масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
-
В миске смешиваем сметану и 2 яйца. Добавляем ½ ч. л соли, сливки и перемешиваем.
-
Смазываем форму для выпечки маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики. Выкладываем грибы с луком и заливаем соусом.
-
Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 25-30 минут.
***
Приятного аппетита!