Часто сталкиваешься с приготовлением чего-нибудь вкусного, необычного и недорого. На этот случай у меня есть коронный пирог с плавлеными сырками. Это удивительно вкусная, нежная закуска, которая приведет в восторг. Я уже неоднократно проверяла на своих гостях, и этот пирог съедается в первую очередь. А еще радует, что он достаточно бюджетный, его выходит много — хватит на большую компанию. Давайте же приготовим его вместе с “супер шеф”!
Ингредиенты:
- маргарин — 100 грамм;
- сметана — 3 — 4 столовые ложки;
- мука — 300 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — на кончик ножа.
Для начинки:
- плавленый сырок по типу дружба — 4 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок — 2 — 3 дольки;
- зелень — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Пирог с плавленым сырком. Пошаговый рецепт:
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Маргарин из холодильника натереть на терке и смешать с мукой.
- Добавить соль, сметану и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 — 40 минут.
- Готовим начинку, плавленый сырок натереть на терке, добавить измельченную зелень, чеснок, пропущенный через чесночницу.
- 2 яйца слегка взбить и добавить к сыркам, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
- Остывшее тесто разделить на 2 части (приблизительная пропорция ⅓ и ⅔).
- Большую часть тонко раскатать, приблизительно 0,3 — 0,5 сантиметра, выложить в форму или противень, застеленный пергаментом. Сделать из теста небольшие бортики.
- Выложить начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защипнуть края, сделать несколько проколов или надрезов, чтобы пирог не разорвало во время выпекания.
- Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 35 — 40 минут при 180 — 200 градусах.
Пирог с плавлеными сырками готов! Слегка остудите и нарежьте на порционные куски. Это отличный вариант закуски на праздничный стол. Будьте уверены — гости оценят по достоинству.
Приятного аппетита!