Ингредиенты:
- картошка — 700 грамм;
- капуста — 400 грамм;
- мука — 50 грамм;
- отвар картофеля — 80 миллилитров;
- чеснок — 1 зубчик;
- подсолнечное масло;
- соль.
Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт
- Очищенную картошку нарезать крупными кубиками.
- Положить картофель в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
Пока картофель варится, мы приготовим начинку для зраз.
- В сковороду наливаем растительное масло, и ждем, пока оно подогреется.
- Мелко нашинкованную капусту кладем в горячее масло.
- Заливаем капусту водой, которая должна полностью покрыть продукт.
- Накрываем крышкой: капуста должна тушиться 15 минут.
- Снимаем со сковороды крышку, даем испариться воде.
- Делаем большой огонь и жарим до золотистого цвета.
- Солим, добавляем перетертый чеснок и перемешиваем.
- Высыпаем капусту в миску и еще раз тщательно перемешиваем.
Внимание: капуста также может идти, как отдельное блюдо, к гарниру.
- С готового картофеля сливаем отвар в отдельную емкость.
- Разминаем картошку до состояния пюре и добавляем внутрь немного муки и картофельного отвара.
- Замешиваем все миксером.
- Снова добавляем отвар и еще раз перемешиваем продукты до образования эластичного теста.
- Теперь берем на руку немного картофельного пюре и делаем шарик.
Если картофель липнет к рукам и поверхности, на которой вы раскатываете шарик, то можно смочить руки и поверхность небольшим количеством воды.
- На образовавшиеся лепешки выкладываем капусту и закрепляем края.
- Картофельные пирожки обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки.