Ингредиенты:
- картошка — 700 грамм;
 - капуста — 400 грамм;
 - мука — 50 грамм;
 - отвар картофеля — 80 миллилитров;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - подсолнечное масло;
 - соль.
 
Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт
- Очищенную картошку нарезать крупными кубиками.
 - Положить картофель в горячую подсоленную воду и варить до готовности.
 
Пока картофель варится, мы приготовим начинку для зраз.
- В сковороду наливаем растительное масло, и ждем, пока оно подогреется.
 - Мелко нашинкованную капусту кладем в горячее масло.
 - Заливаем капусту водой, которая должна полностью покрыть продукт.
 - Накрываем крышкой: капуста должна тушиться 15 минут.
 - Снимаем со сковороды крышку, даем испариться воде.
 - Делаем большой огонь и жарим до золотистого цвета.
 - Солим, добавляем перетертый чеснок и перемешиваем.
 - Высыпаем капусту в миску и еще раз тщательно перемешиваем.
 
Внимание: капуста также может идти, как отдельное блюдо, к гарниру.
- С готового картофеля сливаем отвар в отдельную емкость.
 - Разминаем картошку до состояния пюре и добавляем внутрь немного муки и картофельного отвара.
 - Замешиваем все миксером.
 - Снова добавляем отвар и еще раз перемешиваем продукты до образования эластичного теста.
 - Теперь берем на руку немного картофельного пюре и делаем шарик.
 
Если картофель липнет к рукам и поверхности, на которой вы раскатываете шарик, то можно смочить руки и поверхность небольшим количеством воды.
- На образовавшиеся лепешки выкладываем капусту и закрепляем края.
 - Картофельные пирожки обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки.
 
	




