Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Пирожное «Картошка»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80%
  • какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Приготовление:

1) Сухари тщательно перемолоть в мелкую крошку.

2) В отдельной миске смешать сгущенное молоко и какао. Хорошенько мешать, пока не останется комочков.

3) Добавить к смеси сливочное масло и поставить на медленный огонь. Прогревать, пока масло не растает.

4) Взять миску и на водяной бане растопить в ней шоколад. Половину шоколадной массы добавить в маслянную смесь. По желанию к смеси добавить коньяк и перемешать.

5) Высыпать сухари в шоколадно-маслянную смесь и перемешать.

6) Сформировать из теста колбаски и разрезать их на одинаковые брусочки. По желанию внутрь каждой картошки можно положить цукаты.

7) Сформировать шарики и полить каждый небольшим количеством растопленного шоколада. 8) Поставить пирожные в холодильник на ночь.

***

Приятного аппетита!

Источник