Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони — 200 г
Сыр моцарелла — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу
Для соуса:
Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу
Приготовление:
1) Смешать вместе сахар и теплую воду. Всыпать дрожжи и оставить минут на 10, чтобы дрожжи забродили.
2) Взят миску и вылить в нее смесь. Добавить оливковое масло и соль.
3) Добавить в миску муку и замесить густое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, тем самым давая тесту подняться.
4) Нарезать тонкими кружочками колбасу.
5) Сыр моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими слайсами.
6) Залить помидоры кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем снять с них кожуру и измельчить в блендере.
7) Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить в сковороду и жарить на оливковом масле около 3 минут. Добавить к луку помидоры и тушить на умеренном огне, пока жидкость не испарится. Добавить соль, базелик и орегано, хорошенько перемешать.
8) Посыпать мукой рабочую поверхность и положить на нее тесто. Раскатать пласт толщиной около 1 см. Положить на него тарелку и вырезать круг.
9) Посыпать мукой противень и переложить на него тесто. Смазать корж соусом и выложить сверху пепперони и моцареллу.
10) Выпекать при температуре 220 градусов около 25 минут.
***
Приятного аппетита!