Ингредиенты:
* 150 г муки;
* 1 ч л сухих дрожжей;
* щепотка соли;
* 90 мл теплой воды;
* 2-3 ст л оливкового масла;
* 3 ст л кетчупа;
* 100-150 г ветчины;
* 1 средний помидор;
* 1 сладкий болгарский перец;
* 100 г мягкого сыра для бутербродов;
* горсть оливок;
* 50 г пармезана;
* пучок рукколы;
Приготовление:
- В большую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи, соль и оливковое масло. Тщательно вымешиваем. Накрываем тесто полотенце и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Затем посыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто и раскатываем, формируя круг.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.
- Тесто смазываем кетчупом. На тесто выкладываем ветчину или колбасу, в зависимости от предпочтений. Затем выкладываем тонко нарезанный помидор и один перец, порезанный полукольцами.
- Сыр для бутербродов выкладываем чайной ложкой и распределяем по всей поверхности. Выкладываем оливки, разрезанные напополам. В предварительно разогретую до 180С духовку отправляем пиццу на 15 минут.
***
Приятного аппетита!