Пиво и колбаски — всё, что знает большинство из нас о кухне Германии. Те, чьи знания не ограничиваются лишь этими ингредиентами, рассматривают ее как основательную, с крестьянскими корнями. Да, возможно, она не такая изысканная, как французская, или разнообразная, как итальянская, но она имеет право быть. Некоторые рецепты можно с легкостью и удовольствием вписать в свою кулинарную книгу — и готовить, готовить, готовить.
Мы предложим вам блюдо с пивом и колбасками. Не оригинально? Не спешите с выводами. Этот пивной суп — не обычный куриный бульончик, который вы привыкли готовить. Тут и сыр, и копчености, и зелень. Достаточно необычное сочетание, не правда ли? Запоминающееся и вкусное — вот как хочется его назвать. Пробуем!
Приготовление
Очистите лук. Мелко нарежьте его.
Теперь нарежьте ребра вдоль кости, а колбаски — кружочками.
Весь сыр можно нарезать кубиками или же натереть на терке.
Разогрейте в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте в нём лук до золотистости.
Когда лук готов, просто добавьте к нему ребрышки и колбаски. Обжаривайте все ингредиенты еще примерно 5 минут.
Добавьте в кастрюлю пиво. Количество вы выбираете по своему усмотрению, в зависимости от того, какой густоты должен быть суп.
Высыпьте в емкость сыр и перец чили. Всё хорошенько перемешайте и подождите, пока закипит. Потом просто снимите кастрюлю с огня.
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью, хлебом или ржаными сухариками. Многие заправляют блюдо сметаной. Согласитесь, не совсем традиционное первое. Это вам не суп-борщ. Зато как оригинально, ароматно, вкусно. Сохраните в закладках и друзьям посоветуйте!