На кухне даже у самой аккуратной хозяйки при желании можно отыскать до десятка различных пластиковых лоточков. Конечно, речь идет не о тех, кто даже под страхом смерти отказывается выбросить любую вещь, которая могла бы потом пригодиться!
Пластиковые контейнеры удобны для хранения остатков еды, которую потом можно разогреть, или для того, чтобы брать с собой на работу обед. В лотках можно заморозить зелень, ягоды или смеси для заправки супа. Что ни говори, но при всей практичности, места в шкафчике лотки занимают прилично.
«Супер шеф» расскажет, как разложить контейнеры так, чтобы они занимали минимум пространства и были удобны в пользовании.
Как хранить контейнеры на кухне
Крышки нужного размера всегда под рукой.
Для экономии пространства можно использовать дополнительную подставку.
Раскладываем по размеру.
Крышки удобно хранить в карманчиках, приделанных к дверцам шкафчика.
Компакт-диски уже не актуальны, а вот подставки от них сохранились еще у многих. Вот и применение нашлось…
Причина такого образцового порядка — мегапрактичные подвесные полочки!
Идеи простые, но польза их неоценима!
Разделите пространство в шкафчике, чтобы разные по размеру емкости разложить по разным секторам.
Если место позволяет, почему бы не отвести под контейнеры целый шкафчик? Зато удобно.
Еще одна оригинальная идея для хранения крышек.
Чтобы на кухне царил порядок, мало его создать, его еще нужно поддерживать. Зато вы будете вознаграждены сэкономленным временем и сохраненными нервами…
А как вы справляетесь с хаосом на кухне? Ждем ваших советов в комментариях!