Выпечка Еда

Плюшки с сахаром: как в детстве

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Ну кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром! Я всегда их обожала. И, помню, продавались такие в школьной столовой. Признаюсь, до этого года дома я их не готовила. Долго искала на страницах Интернета видео-рецепт и нашла. Вкус у плюшек именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла, — ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 40 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 300 мл. теплой воды
  • 50 мл. растительного масла
  • по вкусу — ваниль
  • Для начинки:
  • по вкусу — оливковое масло, сахар

Шаги

  • Шаг 1

    Муку просейте, добавьте прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.

  • Шаг 2

    Затем добавьте теплую воду и яйцо.

  • Шаг 3

    Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное). Тесто получается очень эластичное и податливое.

  • Шаг 4

    Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 5

    Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.

  • Шаг 6

    Каждый кусочек раскатайте, смажьте оливковым маслом и присыпьте сахаром. Сформируйте плюшку. Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца и раскройте нашу плюшечку.

  • Шаг 7

    Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой, и оставьте на расстройке 15-20 минут.

  • Шаг 8

    Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.

    Приятного чаепития!

    Источник