Ну кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром! Я всегда их обожала. И, помню, продавались такие в школьной столовой. Признаюсь, до этого года дома я их не готовила. Долго искала на страницах Интернета видео-рецепт и нашла. Вкус у плюшек именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла, — ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите!
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 2 яйца
- 7 гр. сухих дрожжей
- 40 гр. сахара
- 5 гр. соли
- 300 мл. теплой воды
- 50 мл. растительного масла
- по вкусу — ваниль
- Для начинки:
- по вкусу — оливковое масло, сахар
Шаги
- Шаг 1
Муку просейте, добавьте прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте.
- Шаг 2
Затем добавьте теплую воду и яйцо.
- Шаг 3
Когда тесто практически вымешано, добавьте растительное масло (я брала подсолнечное рафинированное). Тесто получается очень эластичное и податливое. - Шаг 4
Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг 5
Стол присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте колбаску, разрежьте на 18 частей.
- Шаг 6
Каждый кусочек раскатайте, смажьте оливковым маслом и присыпьте сахаром. Сформируйте плюшку. Для этого сверните тесто рулетом, защипните края, сложите вдоль пополам, разрежьте не до конца и раскройте нашу плюшечку.
- Шаг 7
Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой, и оставьте на расстройке 15-20 минут.
- Шаг 8
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.
Приятного чаепития!