САМЫЙ СЫТНЫЙ: СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов/свежие грибы
1 луковица
1 куриное филе
2 клубня картофеля
2 морковки
120г твердого сыра
2 яйца
майонез по вкусу
2ст.л. растительного масла
зелень
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости. Шампиньоны нарезать, добавить к луку и обжарить в течение 5 минут, если используете маринованные, и до готовности, если свежие. Посолить и попечить зажарку, перемешать
2) Морковь и картофель отварить в мундире в подсоленой воде, остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть
3) Курицу отварить (15-20 мин после закипания) в подсоленой воде и порвать руками, яйца отварить вкрутую. Зелень помыть и мелко нарезать
4) На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом, выложить зажарку с грибами, затем морковь (смазать ее майонезом), выложить тертый сыр и яйцо, посыпать рубленой зеленью
САМЫЙ ЛЕГКИЙ: ПО РЕЦЕПТУ ЖУРНАЛА «СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ»
Ингредиенты:
1 банка оливок (в идеале — фаршированных лимоном)
1 пучок салатных листьев
8 шампиньонов
1/2 луковицы
100г брынзы/сыра фета
2ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1) Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками
2) Жидкость из банки с оливками вылить в миску и сложить туда грибы на 10-15 минут
3) Оливки нарезать кружочками, брынзу размять вилкой, салат порвать руками, лук мелко нарезать
4) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны (жидкость от оливок слить) и тушить до готовности
5) Смешать все ингредиентыи заправить оливковым маслом
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
100г шампиньонов
100г картофеля
100г лука
70г моркови по-корейски
2-3ст.л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности
2) Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности
3) Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, почистить и нарезать кубиками
4) Смешать все ингредиенты и заправить маслом при необходимости
САМЫЙ ВКУСНЫЙ: С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2 баклажана
3 помидора
250г шампиньонов
2 луковицы
150г сметаны
горсть грецких орехов
3 зубчика чеснока
зелень
лимонный сок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, послить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь
2) В блендере орехи измельчить (не в муку). Перемешать орехи, сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, соль и перец
3) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до готовности
4) Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон
5) В тарелку выложить слоями баклажаны, нарезанные кружочками помидоры, сметанный соус, грибы с луком и украсить зеленью
МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА: С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
500г шампиньонов
2 шт болгарского перца
80мл оливкового масла
1ч.л. меда
20мл уксуса (9%)
1 пучок свежего укропа
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
1) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками
2) Перец помыть, нарезать соломкой, очищая от семечек
3) Чеснок нарезать пластинками
4) Укроп порубить
5) Выложить в разогретое на сковороде масло грибы, обжарить (2 мин), добавить болгарский перец и жарить до мягкости перца. Добавить соль, черный перец и мед, обжарить в течение минуты. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь
6) Добавить чеснок, рубленую зелень и дать остыть. Затем поставить в холодильник промариноваться и через 4 часа закуска готова!
***
Приятного аппетита!