Еда Мясные блюда

Подборка вкусных блюд из фарша. Приготовьте ароматное, сытное блюдо

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-96

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

1

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
350 г томатов в собственном соку;
250 г моцареллы;
1 багет;
пучок базилика;
растительное масло.
Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

2

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
2–3 средние луковицы;
2 ломтика белого хлеба;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
4 столовые ложки молока;
1 столовая ложка красного винного уксуса;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка сушёного орегано;
10 листочков мяты;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

3

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша;
500 г слоёного теста;
200 г грибов;
100 г томатного соуса;
25 г сливочного масла;
4 яйца;
3 луковицы;
3 зубчика чеснока;
петрушка и другая зелень — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

4

Ингредиенты

500 г фарша;
250 мл мясного бульона;
50 г твёрдого сыра;
5 крупных картофелин;
1 крупная луковица;
3 столовые ложки томатного соуса;
1 столовая ложка вустерширского соуса;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

5

Ингредиенты

500 г говяжьего фарша;
400 г твёрдого сыра;
200 г консервированной кукурузы;
200 г консервированной белой фасоли;
100 мл густого томатного соуса;
12 тортилий;
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
оливковое масло для жарки;
соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

6

Ингредиенты

500 г бараньего или говяжьего фарша;
70 г сливочного масла;
½ стакана бульона;
¼ стакана молока
3 большие картофелины;
2 средние луковицы;
2 средние моркови;
1 банка зелёного горошка;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

6
Ингредиенты

300 г нежирного фарша;
50 г сливочного масла;
6 больших луковиц;
по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

7

Ингредиенты

500 г фарша;
5 помидоров;
4 булочки для бургеров;
2 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
1 чайная ложка вустерширского соуса;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

8

Ингредиенты

450 г макарон зити или пенне;
450 г нежирного фарша;
200 г пармезана;
200 г моцареллы;
600 г томатного соуса;
1 луковица;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка сушёного орегано;
1 столовая ложка базилика;
соль и перец — по вкусу;
сливочное масло.
Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

10

Ингредиенты

500 г куриного фарша;
200 г густой сметаны;
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.