Без рубрики Еда ЛайфХак Самопознание Сладости Советы

Полезные продукты в зимнюю пору. Блюда с грецкими орехами к Новому году

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Не только фрукты обогащают нас полезными витаминами и микроэлементами. Сегодня я хочу посвятить рецепты на “Люблю готовить” грецким орехам, ведь это кладезь нашего здоровья. Всего пару орешков день, и вы укрепите свой иммунитет, что очень важно в зимний период, когда множество простудных заболеваний. Но еще грецкие орехи необычайно украшают и придают пикантности. Давайте приготовим вкусные и полезные блюда на Новогодние праздники!

Закуска из винограда в сырно-ореховой корочке

Очень интересная, оригинальная закуска из винограда в сырно-ореховой корочке отлично будет смотреться на Новогоднем столе. В ней очень вкусное сочетание сочности винограда, легкой солености творога и ароматных, хрустящих орешков — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • крупный виноград без косточек — 25 штук;
  • творог — 150 грамм;
  • плавленый мягкий сыр — 50 грамм;
  • зелень укропа, петрушки — 3 — 4 веточки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • соль — щепотку.

Закуска из винограда в сырно-ореховой корочке. Пошаговый рецепт:

  1. Творог берите хорошо отжатый, протрите его на сито, чтобы не было комочков.
  2. Зелень мелко порубите, добавьте к творогу.
  3. Смешайте плавленый сыр, творог, посолите и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  4. Грецкие орехи подробите скалкой или блендером.
  5. Берем чайной ложкой сырную массу, формируем небольшую лепешку на руке, кладем в нее виноградинку и заворачиваем. У нас получился виноград в сырной оболочке.
  6. Обвалять шарик в грецких орехах и выложить на блюдо.
  7. Для удобства, можно насадить на шпажку.

Вот такая несложная и быстрая закуска получилась. Я уверена она понравиться всем, особенно детям.

Приятного аппетита!

Новогодний салат с кальмаром и грецкими орехами

1

Красивый, очень вкусный салат с кальмарами и грецкими орехами — это отличный вариант для новогоднего застолья. Готовится быстро, не сложно, а самое главное — всем нравится.

Ингредиенты:

  • кальмары — 0,5 килограмма;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • чеснок 1 — 2 дольки;
  • майонез — 150 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • зелень — по желанию.

Новогодний салат с кальмаром и грецкими орехами. Пошаговый рецепт:

  1. Вымытые кальмары отвариваем 1 — 2 минуты, после промываем холодной проточной водой и очищаем от кожицы, опять хорошо ополаскиваем. Нарезаем соломкой.
  2. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле, солим.
  3. Орехи слегка обжарить и измельчить скалкой или с помощью блендера.
  4. Плавленый сырок натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом, по желанию добавить мелко рубленную зелень.
  6. Смешать кальмары, шампиньоны, орехи (⅓ оставить для украшения), сыр, заправить майонезным соусом, хорошо перемешать.
  7. Салат выложить на тарелку и сверху посыпать орехами. Выкладывать можно все вместе или сделать отдельные порционные башенки — смотрится очень красиво и празднично.

Салат получился нежный, орехи добавляют приятный аромат и пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Нежнейшая рыба в ореховой корочке

2

Хочется приготовить необычное, вкусное на грядущие праздники? Предлагаю на стол подать сочную, нежную рыбу в хрустящей, ароматной ореховой корочке. Я уверена — гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 800 грамм;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 1,5 столовые ложки;
  • мука — 50 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 70 — 100 грамм.

Нежнейшая рыба в ореховой корочке. Пошаговый рецепт:

  1. Готовим маринад для рыбы: смешать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец.
  2. Заливаем маринадом рыбу и оставляем на 30 минут.
  3. Орехи дробим и смешиваем с панировочными сухарями.
  4. Яйца взбить до однородного состояния.
  5. Промаринованные филе обмакиваем в муку, далее в яйцо и панируем в орехах с сухарями.
  6. Хорошо обжариваем две стороны.

Рыбка получается очень нежной, за счет того, что промариновалась и панировка сохранила всю ее сочность. А поджаристая, хрустящая ореховая корочка добавляет пикантности и аромата!

Приятного аппетита!

Ореховые печеньки

3

Вот очень вкусные ореховые печеньки, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе. Готовятся не сложно и легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • джем любой — 100 грамм;
  • крахмал 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ореховые печеньки. Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое размягченное масло взбить с сахаром и яйцом до пышного состояния, добавить соль, ванилин.
  2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  3. Орехи подробить скалкой или блендером
  4. Небольшими частями вводим муку и орехи (⅓ часть), перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
  5. Джем смешать с крахмалом.
  6. Из теста сформировать шарики, обвалять в орехах выложить на противень, пальцем сделать углубление в центре и чайной ложкой положить джем.
  7. Выпекать в духовке при 180 — 200 градусах, 15 — 20 минут.

Ореховые печенья получились рассыпчатые, а орешки просто приводят в восторг. Приятного аппетита

Источник