Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Масло или маргарин — 125 г
- Сахар — 3 ст. л. (пробовать)
- Соль — 1.5 ч. л.
- Дрожжи сухие -11 г (1 пачка)
- Вода теплая — 0.5 стакана
- Мука — столько, чтобы тесто не липло к рукам
Приготовление:
- Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
- Добавляем масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком.
- Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!
- Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
- Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, чтобы не касались дна. Жарим на раскаленном масле.
- Выкладывае их на салфетку или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!