Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении блюдо и в то же время очень вкусное и ароматное. Этот пудинг ничем не уступает магазинным и не содержит химии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. молока
70 г сахара
1 ст. л. муки
2 ч. л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. легко пропитывающегося печенья
2 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала нагрей молоко, но не доводи до кипения.
2. Отдельно взбей желтки и влей к ним около четверти нагретого молока. Взбивай далее.
3. Смешай сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
4. Готовь, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого сними с огня и дай пудингу остыть под крышкой.
5. Пока масса остывает, приготовь формы. На дно выложи печенье и нарезанные кружочками бананы.
6. Залей пудингом.
7. Положи еще такой слой и залей оставшимся пудингом.
8. Если тебе позволяет формочка — можешь сделать больше таких слоев. Украсить блюдо можно взбитыми сливками.
Такое блюдо можно подавать как праздничный десерт, его приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Угости своих друзей банановым пудингом, и они будут в восторге от твоих кулинарных способностей!
И не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями!