Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ледяная вода — 5 ст. л.
Для начинки:
- Жирные сливки — 350 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар — 75 г
- Мука — 40 г
Приготовление:
1. Сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто.
2. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Выложить тесто в формочки и сделать пальцами бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой и мукой. Довести до кипения сливки вместе с сахаром и сердцевиной ванильного стручка. Залить желтки горячими сливками, хорошо перемешать. Проварить на слабом огне до загустения.
4. Выложить заварной крем в формочки с тестом. Выпекать при 200°C около 20-30 минут. Дать пирожным остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
5. Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
***
Приятного аппетита!