Выпечка Еда

Постный шоколадный манник

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Манка — 180 гр
  • Вода — 200 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 120-130 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Орехи — 4 ст.л.
  • Какао — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 200 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеить. Добавить измельченный орехи. Я взяла фундук. Также можно добавить изюм или цукаты.
  3. Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
  5. Выпекать при 180 гр 35-45 минут.
  6. Готовый манник переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Источник