Картофель вкусен в любом виде, будь то нежное пюре, тушеное рагу или золотистые брусочкииз фритюрницы. Даже сваренный в мундире и тот превращается в пикантное блюдо, стоит добавить немного чесночного соуса.
Так как многие любят жареный картофель, мы хотимч поделиться одной ценной хитростью его приготовления. Для того, чтобы конечный результат порадовал вас румяной корочкой, а середина приятной мягкостью, воплотите в жизнь следующую хитрость от ресторанного повара.
Секрет вкусного жареного картофеля
- Для начала вымойте картофель и очистите от кожуры.

2. Разрежьте пополам.

3. Вилкой сделайте царапины по всей поверхности картофеля. Клубни пустят сок, который запечется, образуя румяную корочку.

4. Затем присыпьте солью и дайте её впитаться в течение 1—2 минут.

5. Теперь картофель можно разрезать еще на несколько кусочков и пожарить.

Во время приготовления картофеля добавьте подходящие специи, лук и зелень, используйте оливковое или подсолнечное масло.
Румяные кусочки с хрустящей корочкой можно подать в качестве гарнира даже на праздничный стол. Идея жарки картофеля по-новому наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться статьей с ними!



