Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное рафинированное — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 70 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока). Этот состав определился опытом многих людей и кулинаров. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
2. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
***
Приятного аппетита!