Еда Мясные блюда

Правильный люля-кебаб, только вчера узнал рецепт — пальчики оближешь

090317_0301_1

Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение 8-10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г курдючного сала
1 ч. л. черного молотого перца
сушеный базилик
соль
4 луковицы
1 кг баранины без костей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Шаг 4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.
Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.

Время готовки 1 ч

Количество порций 4 порции

Сложность приготовления легко

Количество калорий 868 ккал

источник