Нежнейшие бисквитные коржи, самый вкусный крем со сгущенкой, шоколадная глазурь — все это Пражский торт. Зачем покупать на праздники магазинные коржи, ведь этот рецепт Пражского торта проверен многолетним опытом, и любим многими семьями. Торт действительно несказанно вкусный, а готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 200 грамм;
- мука -1,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки (гашеная уксусом);
- сгущенка вареная — 0,5 банки;
- какао — 2 чайные ложки.
Для крема:
- масло — 200 грамм;
- сгущенка — 0,5 банки;
- какао — 1 чайная ложка.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Пражский торт. Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца с сахаром,добавьте сметану, муку, соду гашеную уксусом, какао и половину банки вареной сгущенки. Все хорошо перемешайте.
- Теперь по желанию можете выпекать три коржа по отдельности, а по можно испечь один большой корж и затем разрезать его ниткой на 3 коржа. Как бы то не было, коржи выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.
- Половина банки сгущенки, которая осталась взбейте с размягченным сливочным маслом, добавьте какао.
- Приготовьте глазурь: растопите сливочное масло. добавьте сахар, сметану и какао, на маленьком огне все перемешайте и доведите до однородной массы.
- Смажьте коржи готовым кремом, сверху полейте глазурью, и слегка припорошите шоколадной стружкой.
Пражский торт — настоящее удовольствие праздничного вкуса.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!