Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 470 грамм;
- яйца — 1 штуки;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- яйцо — 2 штука;
- молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 штука;
- масло сливочное — 200 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- грецкие орехи для украшения — 1 стакан.
Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт
- Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет, и снимите с огня.
- В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
- Смешайте сгущенное молоко с яйцом и гашеной содой. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
- На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
- На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.