Есть множество способов приготовления кукурузы, все чаще люди стараются готовить ее на пару, чтобы не терялся аромат, но у нас есть уникальный рецепт приготовления кукурузы без масла!
Но если Вы любите готовить ее с маслом, то опять же можете воспользоваться этим методом!
Этот метод был задуман как полезный, который будет по душе тем, кто следит за своим весом и здоровьем, даже придирчивые едоки оценили этот рецепт по достоинству!
С фольгой или без. Вы можете сделать так, как сами захотите, фольга помогает сохранить влагу и аромат, тем не менее, Вы можете сохранить аромат и в мультиварке!
С шелухой не очень. Думаю, что при приготовлении кукурузы в фольге или в мультиварке следует ее полностью очистить, таким образом, уже приготовленная кукуруза не будет нуждаться в дополнительной обработке, и Вы можете съесть ее сразу после приготовления.
Приготовление початка в мультиварке (с использованием фольги)
Вот что Вам понадобится:
Мультиварка. У меня 2 модели. Моим любимым является овальная 6,5 кв. Crock Pot.
Алюминиевая фольга. Если есть разрезанные алюминиевые листы — еще лучше.
Рыльца кукурузы, шелуха должны быть очищены; Я могу вместить 8-10 початков, их можно разрезать пополам, чтобы легче было уместить.
Оливковое масло
Соль (я использую морскую)
Перец
Приправы для аромата (подробно объясняются ниже): свежие травы, чили-порошок, измельченный тмин, сок лайма, шрирача, песто, карри-порошок, кокосовое молоко
Держатели для початки кукурузы. Они делают процесс поедания более аккуратным.
Как приготовить початок с морской солью и перцем
Это самый простой вариант.
Шаг 1: Поместите початок в центр фольги, поперчите и посолите
Шаг 2: Плотно оберните початок фольгой, как показано на картинке, в конце зажмите края и заверните.
Шаг 3: Поместите початки верх швами в мультиварку, если у Вас 4-6 початков, тогда включите на 2-4 часа, если 8-10, то от 3 до 5 часов.
Примечание: мы указываем приблизительное время, все зависит от модели мультиварки и сорта кукурузы.
Такой вариант отлично подходит для тех, кто любит влажную кукурузу, можно и не добавлять масло.
Комбинации приправ. Это довольно просто сделать, если применять фольгу, которая поможет раскрыться ароматам приправ. Главное – не жалеть приправ, но и не переборщить, это нужно делать индивидуально на Ваш вкус.
Кукуруза с чили и лаймом
Почистите початок, добавьте оливковое масло, соль, затем сок лайма, а после этого порошок чили и тмин.
Кукуруза со свежей зеленью
Для начала не забудьте оливковое масло, соль и перец, затем добавьте любимую зелень. Я использовал укроп, можете выбрать тимьян, розмарин, орегано, базилик…
Кукуруза с кокосовым карри
Очистите початок, пройдитесь кистью с кокосовым молоком, добавьте соль и перец, посыпьте карри и чесночный порошок. Вкусно!
Кукуруза с песто
Песто уже содержит масло и приправы, поэтому здесь все намного проще, просто наносим соус и оборачиваем початки в фольгу, мне очень нравится этот вариант!
Кукуруза с шрирача
Еще один соус, который нужно лишь нанести на кукурузу и приготовить, ничего сложного. Старайтесь не прикасаться к соусу во время нанесения, из-за остроты, тем боле, если у Вас на руках есть порезы.
Как приготовить кукурузу (без фольги)
Это довольно простой метод, на приготовление уйдет несколько часов.
Очищенные початки нужно обработать оливковым маслом, добавить соль и перец. Налейте ¼ стакана воды в кастрюлю и добавьте початки. Если Вы варите 4-6 початков, то достаточно среднего уровня и 2-4 часов, если 8-10, то поставьте на максимум и варите 3-5 часов.
С маслом или без, Вы можете приготовить это полезное блюдо довольно легко.
Не забудьте поделиться этой статьей с близкими!