Никогда бы не могла подумать, что кабачками можно кого-то удивить. Но едва попробовав этот легкий весенний салат с жареными кабачками, я была приятно удивлена. Простой и вкусный рецепт я привезла от своей подруги, которая все лето проводит на даче и с удовольствием готовит овощи со своего огорода. Непременно попробуйте приготовить салат с жареными кабачками и помидорами у себя дома. Это полезное и сытное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Сразу хочу заметить, что самые полезные для здоровья кабачки созревают в начале лета.
Ингредиенты:
- кабачки молоденькие (цукини) небольшого размера — два штуки;
- помидоры свежие (средний размер) — три штуки;
- яйца куриные отварные — три штуки;
- чеснок — один зубчик;
- зелень (лук, петрушка) — по одному пучку;
- майонез (можно использовать сметану) — 150 грамм;
- соль и перец — по вкусу.
Простой и вкусный салат с жареными кабачками. Пошаговый рецепт
- Кабачки моем, отрезаем хвостик и нарезаем колечками толщиной 0,5 сантиметров.
- Совет: выбирайте кабачки молоденькие, небольшие по размеру и с гладкой кожицей. Они самые сладкие и сочные. Если кабачок перезревший, то желательно очистить его от кожуры, так как она может быть жесткая. Будьте внимательны: внутри перезревшего кабачка могут находиться и жесткие семена. Такие кабачки лучше не использовать в данном рецепте.
- Складываем кольца в миску и посыпаем солью (пол чайной ложки), перемешиваем и даем простоять 5-10 минут. Если за это время кабачки пустили сок, то его сливаем.
- Приступаем к жарке. На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла (для жарки лучше всего использовать рафинированное растительное масло) обжариваем наши кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное кухонное полотенце или плотную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем готовые кабачки в глубокий салатник. Если кольца кабачков большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки.
- Свежие помидоры (3 штуки) тщательно моем, нарезаем дольками и отправляем в салатник.
- Совет: если вы готовите этот вкусный рецепт в летнее время года, то попробуйте поэкспериментировать с разными сортами помидоров. Из личного опыта могу сказать, что больше всего мне пришелся по душе салат со сладкими розовыми помидорами. Оригинально получается с помидорками черри. Ими при подаче можно красиво украсить блюдо. А желтые помидоры вообще меняют внешний вид салата — на более пестрый.
- Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем дольками. Чтобы яйца для салата с кабачками вышли крутыми (т. е. не протекали внутри), их необходимо варить не менее 10 минут.
- Куриные яйца, при желании, можно заменить на перепелиные. В таком случае вам понадобится 9-10 штучек. Считается, что перепелиные яйца полезнее куриных. Поэтому можно чередовать приготовление салата как с куриными, так и с перепелиными яйцами. Благодаря такому приему, вы сможете расширить свой рацион белками животного происхождения.
- Пучок зеленого лука хорошенько промываем водой, промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем.
- Аналогичные действия проводим и с петрушкой.
- Один зубок ароматного чесночка мелко рубим ножом и тоже отправляем в салатник.
- Для заправки этого салата с кабачками и помидорами я использую сметану. Отправляем сметану в салатник, по желанию кладем небольшое количество соли и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем ложкой. Получается яркий и необычный салат, который красиво смотрится в тарелке.
- Совет: калорийность салата вы можете регулировать жирностью сметаны. Выбирая сметану с самым низким процентом жирности (около 15%), у вас получится менее калорийный салат — и наоборот.
- Если заправить салат майонезом, то он тоже получится вкусным. Различные способы приготовления майонеза в домашних условиях, с пошаговыми рецептами, вы можете найти на сайте «Люблю готовить».
- Вот и все! Салат с кабачками и помидорами готов к употреблению.Такой салат не стоит ставить в холодильник.
- Совет! Самый вкусный он сразу после приготовления. Поэтому, зная наперед время приема пищи или прихода гостей, постарайтесь рассчитать так, чтобы приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
- Перекладываем его в красивое блюдо и скорее подаем. Как видите — нет ничего сложного.
Наслаждаемся неповторимым вкусом свежего и полезного салата! Слушаем благодарственные речи своих домочадцев. Как же все таки приятно знать, что твой труд вознагражден в полной мере!
Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Приготовьте салат с жареными кабачками у себя дома — и вы тоже убедитесь, что еда может быть не только вкусной, но и очень полезной. А этот вкусный и легкий салат будет лучшим доказательством.