Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Лучшие маринады для сочного куриного мяса

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Обратите внимание, что соль не нужно класть в маринад в начале. Она вытянет сок из птицы и блюдо получится сухое. Поэтому в составах маринадов она не указана. Птицу нужно посолить прямо перед тепловой обработкой.

После маринования курицы Вы можете и запекать, и жарить ее, но не переборщите с временем тепловой обработки. 20-30 минут при 180 градусах — достаточно.

ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ МЯГКОСТИ: МАРИНАД С ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ

3ст.л. сметаны

1/4 стакана газированной воды

6 зубчиков чеснока

1ч.л. горчицы перец

1/2ч.л. готовой приправы для мяса и курицы (паприка, кориандр, куркума)

Приготовление:

чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса. Затем посолить курицу и можно готовить

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКИ: МАРИНАД НА ОСНОВЕ МЕДА

2ст.л. сливочного масла

5ст.л. соевого соуса

2ст.л. меда

3 зубчика чеснока

1ч.л. имбиря

соль, перец

Приготовление:

имбирь натереть, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить сливочное масло, мед, соевый соус и специи. Оставить птицу мариноваться на час. Солим непосредственно перед тепловой обработкой.

С ВОСТОЧНЫМ АКЦЕНТОМ: С КАРРИ И СМЕТАНОЙ

3ст.л. сметаны

1 зубчик чеснока

1ч.л. порошка карри

соль, перец

Приготовление:

чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать все ингредиенты и мариновать курицу полчаса

САМЫЙ ПРОСТОЙ: НА ОСНОВЕ КЕФИРА

2ст кефира

4 зубчика чеснока

1/2 лимона

тимьян, перец

1/2 луковицы

Приготовление:

чеснок пропустить через чеснокодавку, из лимона выжать сок, лук покрошить. Перемешать все ингредиенты и замариновать курицу на полчаса

В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ: С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

1/4 чашки бальзамического уксуса

1/4 чашки оливкового масла

3 зубчика чеснока

черный и красный перцы

Приготовление:

чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать все ингредиенты. Добавить курицу и мариновать полчаса.

Источник