Хочу рассказать вам рецепт простого лимонного пирога. Пирог оказался не только простым, но очень вкусным. Аромат лимонов разносился по всей кухне, домашние не могли дождаться его приготовления. Пирог съели буквально за минуты. Хочу поделиться чудо-рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин — 250 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 4 стакана.
Для начинки:
- лимон — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1 ст. л.
Лимонный пирог. Пошаговый рецепт
Перед приготовлением лимонного пирога я дала маргарину полежать при комнатной температуре для более легкого растирания. Итак, приступаем к приготовлению.
- Для теста растираем маргарин с сахаром.
- Добавляем сметану, разрыхлитель и яйцо.
- Всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем.
- Затем необходимо разделить тесто на две части. Одну часть мы убираем в морозилку. Вторую распределяем по форме, делая высокие бортики. Первый раз я пекла пирог в противне, и он получается тоньше, чем при выпечке в форме.
- Теперь готовим начинку: чистые лимоны делим на части.
- Вместе с кожурой измельчаем их в блендере (если у лимонов толстая кожица, необходимо убрать цедру и удалить белую часть).
- Добавляем сахар и крахмал, все хорошо перемешать.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Достаем часть теста из морозилки и натираем его на крупной терке. Выкладываем натертое тесто на начинку и ставим пирог запечь в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.
И вот наш вкуснейший лимонный пирог готов. И как вы могли заметить, он очень прост в приготовлении. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! Готовьте с нами, у нас вкусно. В следующий раз рекомендуем вам попробовать рецепт лимонного пирога без яиц и молока или приготовить изумительный пирог «Лимончелла».
А вот и видео рецепт: