Скумбрия – замечательная, нежирная, очень полезная рыба, в которой мало костей и тонкая съедобная кожица. В рецепте, который мы предлагаем, скумбрия сначала маринуется в специях и пряных травах, а затем обжаривается на растительном масле, благодаря чему получается сочной и по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения. Просто, нехлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
орегано щепотка;
тимьян щепотка;
гвоздика 3-4 шт.;
соль, чёрный перец по щепотке;
лимонный сок 2 ст. ложки;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.
2. Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
3. Соединить в небольшой мисочке гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
4. Щедро посыпать рыбу специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. По истечению времени, обсушить рыбу от лишней влаги и обвалять в муке.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить скумбрию со всех сторон.
Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
***
Приятного аппетита!