Вторые блюда Советы

Пшенная каша с тыквой

bez-imeni-1

Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В этом символе Хеллоуина содержится рекордное количество железа по сравнению с другими овощами.
Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтобы объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а целый витаминно-минеральный комплекс!

bez-imeni-1

Приготовление

Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.

Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.

1

Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.

2

Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.

3

Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.

4

Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!

источник