Видео Еда ЛайфХак Сладости

Самая вкусная колбаска из печенья

bez-imeni-1

Хочу поделиться с вами очередным рецептом быстрого десерта к чаю: сегодня готовим дома самую вкусную колбаску из печенья. Рецепт привезен из Германии: узнала я о нем, когда отдыхала у родственников. Можно сказать, что этот рецепт является авторским и необычным. Шоколадная колбаска знакома нам с детства, и мы привыкли есть такую шоколадную колбаску с чаем, но в этом авторском рецепте нет ни какао, ни шоколада! Вкусная колбаска из печенья — это карамельный десерт, совсем по вкусу отличающийся от классического шоколадного рецепта. Хрустящая, карамельная, красивая на срезе — и очень аппетитная! Такой десертной колбаске точно обрадуются дети, да и взрослые тоже будут в восторге: сладость оценят все сладкоежки! Ингредиенты для обалденного десерта достаточно простые, а колбаска получается намного вкуснее шоколадной! Приготовление такой колбаски из печенья достаточно простое и легкое, но есть несколько нюансов, которые должны быть соблюдены. Как сделать все правильно и вкусно, расскажет пошаговое приготовление с подробным описанием и видео рецептом.

Ингредиенты:

печенье сливочное — 200 грамм;
орехи на выбор (арахис, грецкие, фундук или миндаль) — 50-100 грамм;
ирис мягкий — 200 грамм;
масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм.
Самая вкусная колбаска из печенья в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Сладкая колбаска из печенья к чаю делается из четырех ингредиентов. Такой десерт готовить одно удовольствие: легко и быстро! Сначала выбираем орехи. Я обычно использую грецкие орехи, разрешается добавлять арахис или фундук, но можно и с миндалем — в общем, все что есть! Допускается смешивать различные сорта. Орехи следует порубить ножом, лучше достаточно крупно: так вкуснее и орехи будут чувствоваться.
Печенье руками ломаем на крупную и мелкую крошку. Мелкая позволит чайной колбаске держать форму, а крупная будет хрустеть и красиво смотреться на срезе. Стараемся сделать побольше крупных частей: так вкуснее.
Смешиваем рубленые орехи с крошкой из печенья. Кстати, печенье лучше выбирать сливочное, масляное и рассыпчатое: типа «Юбилейное», «Коровка» или «Сливочное». Оно идеально подходит для этого десерта.
Еще один ингредиент — это ириски, выбирать их тоже следует с подходом. Нужен мягкий ирис, чтобы легко плавился, не тянулся: что-то вроде «Тоффи». Иначе, он просто при плавлении соберется в комок: и у вас ничего не получится.
Затем на сковороде, на маленьком нагреве, плавим ириски со сливочным маслом. Есть одно условие: сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда сливочное масло равномерно будет плавиться с ирисками. Нужно постоянно помешивать и смотреть за тем, чтобы масло не кипело. Если сильно смесь нагревается, просто убирайте на несколько минут сковороду с плиты, а затем снова нагревайте.
Добившись однородной консистенции сливочного масла и ирисок, вливаем смесь в подготовленное печенье с орехами. Смешиваем до однородного и ровного распределения.
Перекладываем полученную сладкую массу на пищевую пленку, заворачиваем, формируя сладкую колбасу. Прижимать желательно плотнее, чтобы не образовывались пустоты внутри. Можно сделать толстую колбасу или разделить на две более тонкие.
Края пленки с двух сторон завязываем на узелки, лишнюю пленку с боков можно отрезать. Отправляем сладкую колбаску в холодильник до полного остывания. Нужно, чтобы ириски с маслом остыли, тогда будет удобнее резать. Остывшая колбаска намного вкуснее и более хрустящая.
Самая вкусная и сладкая колбаска к чаю из печенья готова! Хотя в составе находятся ириски, печенье получается сладким в меру. Разрезаем кусочками и подаем с горячим чаем или какао: поднимаем настроение. Теперь это мой самый карамельный и вкусный десерт, который я люблю готовить. Моим домашним тоже очень нравится, требуют добавки! Такую колбаску из печенья своими руками очень легко приготовить: радуйте своих близких вкусными десертами. Пробуйте: и у вас все получится! Приятного чаепития и прекрасного настроения. Смотрите другие рецепты десертов к чаю на моем канале «Еда на любой вкус» и на сайте «Супер шеф»! Нам есть, что вам предложить!

Источник