Разное Советы

Пшено для почек

thumb-840x440

О причинах заболевания мы начинаем задумываться только когда чувствуем острую боль, недомогание либо когда знаем точный диагноз. Что же, такова природа человека. Из-за постоянной занятости и спешки мы перестаем питаться правильно, спать крепко и долго, жить в свое удовольствие. Проблемы с почками встречаются и у молодых людей, и у тех, кто в возрасте. Справиться с ними без медицинской помощи невозможно, но есть и отличные вспомогательные средства.

1
Мы привыкли относиться к пшену исключительно как к пищевому продукту, забывая о полезных свойствах, которыми эту крупу наградила природа. Пшено богато витаминами, повышающими защитные силы организма и способствующими нормальной работе всей почечной системы. Но достаточно ли просто сварить кашу?
Лечебный состав пшена

2
Аминокислоты помогают улучшить состояние тканей внутренних органов.
Калий, без которого нормальное кроветворение невозможно.
Фолиевая кислота, которая позитивно сказывается на работе центральной нервной системы.
Железо, поднимающее уровень гемоглобина.
Фосфор для регенерации.
Марганец с отменными липотропными характеристиками.
Кремень — одна из составляющих кожи и скелета, а также волос и зубов.
Витамины группы В способствуют выводу лишней жидкости из организма и нормализуют метаболизм.
3
Любой кардиолог назначит пшено своему пациенту с лишним весом, диабетом и даже нарушением метаболизма, в целях детоксикации организма, а также для очищения кишечника.
Как лечить почки: 5 рецептов
Промойте 200 г продукта водой. Пересыпьте крупу в банку. Залейте ее 2 л кипятка. Укутайте емкость. Поставьте настаиваться сутки. В воде появится суспензия белого цвета. Это и есть ваше лекарство. Употреблять можно в удобное время суток. Количество не ограничено. Пейте, пока не поменяется вкус. Потом нужно запарить новое средство.

4
Промойте полстакана крупы. Залейте ее литром кипятка. Прокипятите в течение 10 минут. Оставьте немного настояться. Далее применяйте ее, чтобы приготовить суп или кашу.
7
Заполните крупой емкость объемом в 3 л. Залейте ее горячей водой. Смешайте всю массу. Обязательно укутайте и отставьте на 24 часа. Слейте воду в другую емкость. Пейте весь день. Курс должен длиться 7 дней.
6
Промойте 50 г пшена. Залейте крупу 0,5 л кипятка. Прокипятите массу. Снимите с огня. Выждите 1 минуту. Пейте по 1 ст. л. в час на протяжении первого дня. В 3 раза больше каждый час на следующий день. Последующие 5 дней — по 0,5 стакана утром, в обед и вечером.
5
Залейте продукт водой. Накройте емкость марлей. Когда появятся первые ростки, обязательно промойте их, а после высушите. Сварите их, как обычную кашу. Ешьте ее без приправ, добавив немного клюквы или чернослива.

Millet porridge with dried apricots and prunes in a bowl

Противопоказания
Если вам диагностировали проблемы с желудком, исключите такой метод лечения. Использование пшена также противопоказано в случае воспаления мочевого пузыря и при болезнях, связанных с кровообращением.
9
В сухом виде пшено можно хранить не дольше 1 года. В идеале рекомендовано использовать самую свежую крупу. Если такой нет, возьмите ту, которая хранилась не дольше 6 месяцев. Именно в таком пшене большое количество полезных веществ.
Все компоненты пшена очень ценны для почечного органа и положительно влияют на его работу. Обычная пшенная каша усилит процесс очищения крови, поможет избавиться от токсинов и шлаков почечной железы. Вот почему стоит запастись этой крупой уже сейчас, а также рассказать о ее свойствах тем, кто проходит медикаментозное лечение.

источник