Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении блюдо и в то же время очень вкусное и ароматное. Этот банановый пудинг ничем не уступает магазинным и не содержит химии.
Ингредиенты, необходимые для приготовления бананового пудинга:
2 ст. молока
70 г сахара
1 ст. л. муки
2 ч. л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 шт. легко пропитывающегося печенья
2 банана
Как приготовить пудинг:
Сначала нагрей молоко, но не доводи до кипения.
Отдельно взбей желтки и влей к ним около четверти нагретого молока. Взбивай далее.
Смешай сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
Готовь, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого сними с огня и дай пудингу остыть под крышкой.
Пока масса остывает, приготовь формы. На дно выложи печенье и нарезанные кружочками бананы.
Залей пудингом.
Положи еще такой слой и залей оставшимся пудингом.
Если тебе позволяет формочка — можешь сделать больше таких слоев. Украсить блюдо можно взбитыми сливками.
Этот банановый пудинг можно подавать как праздничный десерт, его приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Угости своих друзей банановым пудингом, и они будут в восторге от твоих кулинарных способностей!