Я очень часто готовлю румяные и воздушные пышечки к чаю. Готовить их очень просто, а получаются они сытными, и вкусными. Считаю что лучше приготовить сладости самостоятельно, а не покупать в магазине, поэтому хочу поделиться своим рецептом с читателями «Супер шеф».
Ингредиенты:
- молоко — 260 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- соль -1 чайная ложка;
- сахар — 1,5 столовых ложек;
- рафинированное растительное масло — 2,5 столовых ложки;
- мука — 2,5 стакана;
- сметана — 120 грамм;
- сахар — 60 грамм;
Пышечки со сметаной и сахаром.Пошаговый рецепт:
- Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью.
- Влить в смесь растительное масло, вбить яйцо и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
- Готовое тесто, оставить в тепле.
- Тесто поделить на кружочки, которые раскатать толщиной меньше сантиметра.
- Пожарить на горячей сковородке с двух сторон.
- Горяченькую пышечку полить сметанкой и засыпать сахаром.
- Так сделать и с остальными пышечками.
Приготовьте и ваша семья скажет вам спасибо! Довольны и сыты будут все! Простые в приготовлении пышечки, а вызывают столько восторга, что не передать и не описать словами!