Без рубрики Выпечка Еда Самопознание Советы

Пышные оладушки на молоке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

На «Супер шеф» есть хороший рецепт пышных оладушек. Вам очень советую приготовить, потому как они всегда получаются вкусными и воздушными. Я в этом лично убедилась на своем собственном опыте, а мои близкие очень высоко оценили мои старания и приложенные усилия.

Ингредиенты:

  • мука – полкилограмма;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • молоко – пол литра;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Пышные оладушки на молоке. Пошаговый рецепт:

  1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дайте раствориться.
  2. Яйцо взбейте и добавляйте к нему по немного молока, соль и муку. Перемешивайте до однородности.
  3. Накройте тесто и оставьте теплом месте приблизительно на полтора часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  4. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до получения аппетитного золотистого цвета.

Побалуйте себя такими вот замечательными пышными оладушками на молоке. На мой вкус, это идеальная закуска на завтрак. Подавайте с джемом, сгущенным молоком или со сметаной, на вкус будет, просто пальчики оближешь.

Источник