Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- мука — 200 грамм;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- сахар — 100 грамм;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- ваниль по вкусу.
- Манная крупа для обсыпки формы.
Пышный бисквит без яиц. Пошаговый рецепт:
- Кефир смешайте с растительным маслом, немного подогрев. Добавьте сахар.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль.
- Потихоньку добавляем муку с разрыхлителем в кефирную смесь, непрерывно помешивая. Можете взбить все миксером или венчиком
- Духовку нагрейте до 200°С. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Выпекайте 15-20 минут.
- Но не спешите сразу открывать духовку. Пусть бисквит постоит там минут 10 , а уж потом доставайте.
Вот так просто приготовить пышный бисквит без яиц. А какой вкусный получается просто не передать словами!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!