Этот пышный домашний бисквит без яиц я обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и, поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
- мука (тесто должно получиться жидким, как на оладьи, уходит где-то 1,5 стакана муки— возможно больше или меньше);
- при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита
- В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду, погашенную уксусом, и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана.
- При желании добавляем орехи, изюм или мак.
- Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил! «Супер шеф» жедает вам приятного аппетита!