Вторые блюда Мясные блюда Советы

Раньше, на голубцы я больше часа тратила на варку капусты, а теперь все стало проще благодаря этому трюку!

ranshe-ya-celyj-chas-tratila-na-varku-kapusty-dlya-golubcov-a-teper-vse-stalo-proshhe-blagodarya-etomu-lajfxaku_001

Нет человека, который бы не любил голубцы. Как можно отказаться от этого вкусного блюда, особенно если его подали со сметанкой… ммм… пальчики оближешь!

Раньше процесс приготовления голубцов у меня отнимал много времени. Пока сваришь капусту, пока аккуратно отделишь каждый листик, чтобы он остался целым, так столько времени проходит…

А теперь я использую простой и эффективный трюк. Поделюсь с вами.

Но для начала, вы должны выбрать правильную капусту. Кочан должен быть слегка приплюснутым, а листья тонкие и большие.

Берем кочан.
Моем его.
Снимаем 3 верхних листа.
Удаляем кочерыжку внутри.

ranshe-ya-celyj-chas-tratila-na-varku-kapusty-dlya-golubcov-a-teper-vse-stalo-proshhe-blagodarya-etomu-lajfxaku_003
Оборачиваем пакетом.
Кладем капусту в микроволновку.
Если капуста весит до 2 кг, то установите режим 900 Вт и запустите печь на 12 минут.

1
Когда время пройдет, достаньте капусту и руками придавите, чтобы проверить на мягкость.
Поместите капусту под холодную воду и медленно снимайте листья.

2
С этим способом вы будете готовить голубцы чаще!

s

Приятного аппетита!

Источник