Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло — 2 ст ложки
- крахмал — 1 ч ложка
Приготовление:
- Продукты берем все комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем миксером до бела. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы.
- Не прекращая взбивания, вливаем белки, небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
- Порционно, добавляем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть мягким.
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень.
- Повидло размешать с крахмалом. В печенье делаем ямку в центре и выкладываем начинку. Выпекаем в духовке при 180 С. до золотистого цвета.
Приятного чаепития!