Еда Закуски Невероятно Салаты Самопознание Советы

Рататуй

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

1 луковица (лучше красный лук, он получится ароматнее и вкуснее)

2 помидора

1 цуккини

1 баклажан

1 сладкий перец

2 зубчика чеснока

растительное масло

1 банка томатов в собственном соку (или баклажанная/кабачковая икра)

соль, перец

веточки тимьяна (или другие сушеные травы по вкусу)

Приготовление:

1) Лук, цуккини и баклажан нарезать кружочками по 2-3мм. Помидоры можно нарезать чуть толще, так как они быстрее готовятся. Чеснок почистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками

2) В форму капнуть пару капель масла и распределить по поверхности

3) На дно формы выложить томаты в собственном соку, разломав их ложкой на кусочки. Посолить, поперчить и перемешать

4) Выложить сверху нарезанные кружочками овощи как на картинке (или кругом, если форма круглая), сбрызнуть маслом, выложить кубики перца, чеснок и веточки тимьяна. Посолить 5

5) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
Приятного аппетита!

Источник