Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Творожный пирог со сливами и безе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Иногда летом хочется такой пирог к чаепитию, чтобы бросить все ингредиенты в форму для выпечки и через полчаса получить красивый пирог. В случае этого пирога все так и будет — его очень просто готовить, а в результате получается восхитительный летний пирожок: нежное песочное тесто, творожная начинка, тающее во рту безе и сочные сливы!

Ингредиенты:

Тесто:

250г сливочного масла

2 стакана муки

2ст.л. сахара

1ч.л. соды без верха и 1ст.л. уксуса

Начинка:

250г творога

1/2 стакана сахара

1 желток

10-12 слив

Безе:

1 белок

100г сахара

Приготовление:

1) Масло оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем порубить на куски и размять с мукой до «крошки». Добавить сахар, гашеную уксусом соду, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут

2) Выложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (до полуготовности)

3) Творог смешать с сахаром и желтком, сливы нарезать

4) Белок взбить с сахаром до устойчивой пены

5) В полуготовый корж выложить творожную массу, сверху выложить безе, украсить сливами

6) Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до подрумянивания безе

7) Остудить, вынуть из формы и подавать

*** Приятного аппетита!

Источник