Без рубрики Выпечка Еда Закуски Мясные блюда Напитки Салаты Самопознание Сладости Советы Супы Торт

Какие специи с какими продуктами использовать

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Обязательно сохраните себе эту статью, и в нужный момент, когда Вы задумаетесь, как же наиболее эффектно раскрыть вкус продукта, который Вы собрались приготовить, под рукой будет подсказка!

Какие специи использовать для каких продуктов:

Мясо: красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук

Птица: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик

Рыба: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян

Овощи: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика

Фрукты (сок/компот/десерт): корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон

Паштет: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон

Сладкое: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис

Картофель: кориандр, куркума Горох, фасоль: кумин, имбирь, перец, кориандр Капуста: кориандр, фенхель, кумин

Молоко: корица, кардамон, шафран

Гречневая крупа: душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри

Манная крупа: имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех

Овсяная крупа: куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика

Перловая крупа: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида

Пшеничная крупа: чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон

Пшенная крупа: куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри

Рис: чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи

Ячневая крупа: имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума

*** Приятного аппетита!

Источник